亲爱的朋友,欢迎您!如您需要咨询,请用以下途径联系我们: 1.工作时间(8:00-18:00)请在线咨询 2.夜间请直接网上预约留言咨询 3.拨打24小时热线0592-3856523

今年“世界母乳喂养周”确定紧急状态下的母乳喂养措施

来源:厦门友好医院 【在线咨询】 【免费电话】 时间:2012-11-30 点击数:

    每年的8月1-7日为“世界母乳喂养周”.今年世界母乳喂养周的主题被确定为“紧急状态下的母乳喂养措施”,强调在紧急状况发生前后积极保护和支持母乳喂养的必要性。卫生部日前发出通知,要求各地大力开展紧急状态下母乳喂养宣传活动,严格执行《母乳代用品销售管理办法》。

 
    研究显示,紧急状况下1岁以内婴儿的死亡率比平时高出许多,从12-53%不等。今年,国际母乳喂养行动联盟提出,在紧急状况下,婴儿死亡率可增加2倍甚至更高,而母乳喂养是挽救婴儿生命的一种重要干预和保护措施。
 
厦门友好妇科医院在线咨询
 
    卫生部负责此项工作的人员说,这一点也在2008年我国发生的汶川地震中得到证实。他强调,必须增强全社会在紧急状况下支持母亲坚持母乳喂养的意识,加强母亲应对紧急状况的相关适应能力。
 
    卫生部要求各地在母乳喂养周期间,大力开展紧急状况下支持母乳喂养宣传活动,普及相关知识和特殊技巧,尽可能减少特殊灾害给婴儿带来的损害。各级医 疗保健机构及其医务人员应认真遵守《母乳代用品销售管理办法》,不得向孕妇或婴儿家庭宣传母乳代用品,不得接受生产者、销售者为推销产品而给予的奶粉馈 赠,发现违规要立即进行严肃处理。

>>相关文章

·