亲爱的朋友,欢迎您!如您需要咨询,请用以下途径联系我们: 1.工作时间(8:00-18:00)请在线咨询 2.夜间请直接网上预约留言咨询 3.拨打24小时热线0592-3856523

母乳喂养多长时间最好?

来源:厦门友好医院 【在线咨询】 【免费电话】 时间:2012-11-30 点击数:

    母乳喂养多长时间最好?妇女怀孕以后不管是否采取母乳喂养,乳房都会有所改变。母乳喂养不但不会影响母亲的体型,还能促进母亲产后身体的复原,有利于减轻体重。如果选戴合适的乳罩,断奶后乳房也会基本恢复原状。
 
    定时喂奶不可取
 
    不少年轻夫妇在母乳喂养方法上也存在误区。首先是定时喂奶。一些年轻夫妇严格按照“每隔3小时给婴儿喂奶一次”的方法喂哺婴儿。而事实上,科学的喂养方式应该是采用“按需哺乳法”,每当婴儿啼哭或母亲觉得应该喂哺的时候,即抱起婴儿喂奶。
 
厦门友好妇科医院在线咨询
 
    坚持喂奶可增强婴儿体质
 
    据了解,现在很多发达的西方国家已经开始鼓励延长母乳喂养时间,有的甚至提出孩 子长到两岁仍可喂奶(母乳+辅食)的新观念。事实上,人乳中含有抵抗疾病的免疫物质,可吸附在病原微生物或其产物的毒素上,防止其侵入呼吸道及肠道粘膜, 减少婴儿患呼吸道及肠道疾病的机会。母乳还可以吞噬细菌和毒素,对增强人体的抵抗力起着不可或缺的作用。只要在6个月后除喂母乳外注意给婴儿补充合适的辅 助食品(水果、蔬菜、米糊、维生素、猪肝等),就可以避免营养不良,大大增强婴儿的体质。

·